galactic hourglass Index du Forum galactic hourglass
Le forum de l'alliance Galactique Hourglass sur l'univers Rigel (Ogame)
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Projet en C

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    galactic hourglass Index du Forum -> Galactic Hourglass -> Discussions general
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 18:52 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Quelqu'un ici aurait-il des connaissances en langage C ? J'ai un projet qui me casse les bonbon j'y arrive pas --'

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 7 Jan - 18:52 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Poulpatine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 114

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 18:54 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Sa devrait plutôt aller dans discussions générales.

Je déplace. (et je pourrais peut être t'aider mais j'ai repris il y a pas longtemps.)

Si vous voulez afficher des lignes de code ou toute chose qui nécessite une police à pas fixe, exemple : Police Courrier, vous devez placer le texte ou code dans les balises les balises code entre crochet et /code entre crochets.

édit : Pour plus d'information sur le BBCode cliquez ici.


Revenir en haut
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:09 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

ok merci ah attend je te montre le code.
en fait j'ai un robot qui effectue tout les 20 metres des mesures de pression, humidité et températures. et je dois stocker ces données dans un tableau afin dy mesurer la valeur moyenne et de retrouver les coordonnées où l'humidité est maximale.

le code :

/* PROTOTYPES DES FONCTIONS */

void DonneesRobot(robot r);
void ReleveRobot (data d);

/* PROGRAMME PRINCIPAL */

main()

{
    int mesure=0;
    float CoordoneesX[1500];
    float CoordoneesY[1500];
    int Humidite[1500];
    float Temperature[1500];
    int Pression [1500];

    FILE* fichier = NULL;
    fichier = fopen("Resultats.txt", "w+");

    initialisationRobot();

    while(curiosity2.temps<3*24*3600)

    {
        while(testBatterie()>=8)

        {
            donnees = releverDonnees();

            DonneesRobot(curiosity2);
            ReleveRobot(donnees);
            avancer();

            mesure = mesure + 1;

            if (fichier != NULL)

            {

            fprintf(fichier, "\n");
            fprintf(fichier, "MESURE N°%d\n",mesure);
            fprintf(fichier, "\n");
            fprintf(fichier, "Le robot s'appelle %s\n",curiosity2.nom);
            fprintf(fichier, "La position en x du robot est %f\n",curiosity2.coordX);
            fprintf(fichier, "La position en y du robot est %f\n",curiosity2.coordY);
            fprintf(fichier, "Le temps ecoule depuis le debut de la mission (en s) est de %d\n",curiosity2.temps);
            fprintf(fichier, "La distance parcourue depuis le debut de la mission (en km) est de %f\n",curiosity2.distance);
            fprintf(fichier, "Le niveau de batterie est de %f\n",curiosity2.batterie);
            fprintf(fichier, "\n");
            fprintf(fichier, "-------------------------------------\n");
            fprintf(fichier, "\n");
            fprintf(fichier, "Le taux d'humidite est de %d\n",donnees.humidite);
            fprintf(fichier, "La temperature (en degre) est de %f\n",donnees.temperature);
            fprintf(fichier, "La pression atmospherique est de %d\n",donnees.pression);
            fprintf(fichier, "\n");
            fprintf(fichier, "-------------------------------------\n");
            fprintf(fichier, "-------------------------------------\n");

    }

    else

    {
        // On affiche un message d'erreur si on veut
        printf("Impossible d'ouvrir le fichier Resultats.txt");
    }
    }

    while (testBatterie()<=8)
    {
        deployerPanneau();
        rechargerBatterie();
        replierPanneau();
    }
}
}


/* FONCTIONS */

void DonneesRobot(robot r)

{
printf("_____________________________________\n");
printf("Le robot s'appelle %s\n",r.nom);
printf("La position en x du robot est %f\n",r.coordX);
printf("La position en y du robot est %f\n",r.coordY);
printf("Le temps ecoule depuis le debut de la mission (en s) est de %d\n",r.temps);
printf("La distance parcourue depuis le debut de la mission (en km) est de %f\n",r.distance);
printf("Le niveau de batterie est de %f\n",r.batterie);
printf("_____________________________________\n");
}

void ReleveRobot (data d)

{
printf("_____________________________________\n");
printf("Le taux d'humidite est de %d\n",d.humidite);
printf("La temperature (en degre) est de %f\n",d.temperature);
printf("La pression atmospherique est de %d\n",d.pression);
printf("_____________________________________\n");
}




tout marche sauf je sais pas mettre les valeurs dans le tableau que j'ai déclaré au debut ...


Revenir en haut
Poulpatine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 114

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:12 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Je vais voir sa, et si je trouve je te dis demain.
Quoiqu'il en soit gg pour le code claire, mais utilise les balises.


Revenir en haut
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:13 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

en sachant que chaque fois que le robot mesure, il doit stocker dans un ligne de tableau et il fait environ 1200 mesures sur l'ensemble du programme

Revenir en haut
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:13 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

les balises ?

Revenir en haut
Poulpatine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 114

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:33 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Les balises code, j'ai envoyer un lien qui explique comment les utiliser.
(ctrl+f : "code" (sans les guillemets.) sur le lien que je t'ai donner)

édit : C'est quoi comme type de projet, console ?
édit2 : C'est un vrai robot ou un exo for fun ?


Revenir en haut
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:42 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

alors cest un projet qui se sert du cmd mais jexporte des resultats sur un fichier texte
et cest un vrai robot qui existe qui est sur mars et on doit recreer le programme


Revenir en haut
Poulpatine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 114

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:47 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Ok.(oui je sais pour Curiosity, je me demandait simplement si tu aller essayer de l’implémenter dans un vrai petit robot.

Dernière édition par Poulpatine le Lun 7 Jan - 19:48 (2013); édité 1 fois
Revenir en haut
Yudhisthir
Membre de l'alliance

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 15
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:48 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

non pas l'implementer je dois juste donner les resultats de la simulation

Revenir en haut
Poulpatine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 114

MessagePosté le: Lun 7 Jan - 19:52 (2013)    Sujet du message: Projet en C Répondre en citant

Viens sur la chatbox, se sera plus rapide d'en discuter.

Oups, résolue depuis un certain temps, je lock.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:08 (2018)    Sujet du message: Projet en C

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    galactic hourglass Index du Forum -> Galactic Hourglass -> Discussions general Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com